[HALAL REVIEW] Goon, Popok Anak Bersertifikat Halal

Assalamualaikum.

Popok bersertifikat Halal?

Ya, saya nggak salah lihat kalau ternyata di swalayan dekat rumah ada popok anak dengan label Halal menempel di bungkusnya. Karena label itu, tanpa pikir panjang saya langsung memasukkannya dalam troli belanjaan bulanan saya dan membayarnya di kasir. 
Ada sedikit rasa penasaran, karena, Hei, serius popok aja sekarang Halal! :D

Bisa dibilang sejak pakai Goo.N smile baby, ada poin-poin yang saya suka dan saya kurang suka sama merk ini, lebih banyak sukanya atau kurang sukanya? mau tau?
Saya rincikan yaaa :D

Related Posts:

[FOOD REVIEW] Resmi Halal, Blackforest Holland Bakery Dijamin Bebas Rhum

Siapa tidak kenal Holland Bakery (HB)? 
Merk ini sudah hadir di Indonesia tahun 1978. Bukan perkara mudah membangun brand selama usia ini. Namun belakangan nama brand ini meredup seiring beredarnya hoax akan status bakerynya yang tidak halal. 



Hingga akhirnya tahun 2017 ini mengukuhkan diri memiliki sertifikat halal sekaligus memiliki Sistem Jaminan Halal (SJH) langsung di seluruh gerainya di Indonesia. Benar-benar pembuktian yang pas sesuai harapan masyarakat Indonesia yang mayoritas muslim. 

Kali ini halal-indo mau review blackforestnya. Kue yang di banderol dengan harga 200-an ribu rupiah ini memang menjadi idola di HB. Terbukti dari polling yang digelar di website resmi HB, blackforest menduduki peringkat pertama cake yang paling digemari konsumen daripada lemon, mocca dan tiramisu. 

Nah daritadi ngebahas tentang HB melulu, reviewnya mana? Simak dulu nih

1. Rasa
Paling utama yang ditanya selalu 'enak gak? ' untuk cakenya, lembut banget, dan enak. Coklatnya gak pahit. Karena mereka sudah memiliki sertifikat halal, pastinya tidak memakai Rhum, jadinya baunya coklat biasa aja, gak ada aroma yang terlalu mengundang atau nyoklat banget. Baunya seperti cake biasa. Eneg ga? Kalo kebanyakan pasti eneg. Tapi kalo dimakan porsi biasa ya tetap enak. Apalagi kalau yang makan penggemar coklat pasti suka, butter untuk nempel buah cherrynya tidak banyak jadi gak perlu eneg dengan keberadaannya. So far, wajar blackforestnya HB jadi idola banget. Karena memang enak dan komposisinya pas. 

2. Harga
Beberapa kali membeli cake dan berbagai roti lain, kami beranggapan kalau harganya biasa saja. Masih rata-rata harga bakery/cake pada umumnya di toko lainnya. Untuk blackforest di banderol harga 200an ribu size 19cm. Yang di jual HB ini ada 17cm dan 24cm juga loh. Lengkap. Tersedia juga ukuran Dan untuk chiffon rainbow cheese, di hargai 50an ribu. Harganya masih wajar dan terjangkau kan. 

3. Bentuk
Untuk blackforest, tampilannya kurang menarik sih. Meski dari segi rasa sudah oke, tapi untuk tampilan rotinya kurang inovatif, masih sangat jadul. 

Untuk chiffon rainbow, unik motifnya dan menggemaskan. Rasanya pun enak dan tidak eneg. Cuma bikin haus saja, tiap ngemil HB banyak minumnya. Hehehe. Ah apa sih yang gak enak di HB? 😂

4. Store
Di website resmi HB tersedia daftar kota-kota yang ada outlet HBnya. Jika anda malas mencari atau datang, tenang saja sekarang banyak ojek aplikasi online, biasanya pihak toko HB akan menelpon kita jika kue yang dimau tidak tersedia dan memberikan alternatif pengganti. 

5. Repurchase? 
Pastinya, karena jarang ada bakery yang bersertifikat halal. Maka konsumsi yang pasti-pasti saja. 

Untuk sertifikat halal dan sistem jaminan halal nasional bisa langsung di cek ke website holand bakery Indonesia. Nah itu tadi review blackforrestnya HB. Semoga bermanfaat.

Sertifikat halal bernomer 00160083100517 berlaku hingga 30 mei 2017

Related Posts:

[FOOD REVIEW] So Good Bakso Kuah

Assalamualaikum ^•^
Halal indo datang lagi, makasih ya uda mampir kesini.. Kali ini yang kami review adalah So Good Bakso Kuah. 

Bakso adalah salah satu makanan yang paling merakyat setanah air. Tapi bukan rahasia juga kalau banyak banget oknum nakal yang memanfaatkan cintanya masyarakat sama bakso itu dengan menggantinya dengan bahan-bahan murah, salah satunya dengan daging babi. Ya... Daging babi celeng, and its absolutely Haram, right
 


Nah.. Karena itulah Halal indo mau ngasi salah satu alternatif bakso halal nih. Dengan bahan pilihan, kandungan 70% daging sapi asli. Ini review lengkapnya. 

1. Rasa
Bakso kuah So Good kekenyalannya pas, gak lembek gak terlalu padet. Gede-nya juga sedang aja. Pas lah sekali hap. Rasa bumbu yang ada di dalamnya sih pas tapi untuk komposisi sedikit kuah. Kalo suka dengan kuah melimpah, mungkin kudu di tambah dengan sedikit garam dan lada agar tetap gurih. 

Related Posts:

[BEAUTY REVIEW] Sumber Ayu Feminine Hygiene Wash

Assalamualaikum.

Sebagai seorang muslimah, tentunya memakai produk yang halal dalam kegiatan sehari-hari adalah sebuah hal yang wajib, tidak terkecuali untuk hal perawatan diri. Karena itu sebisa mungkin pilihlah produk-produk skincare atau make up yang sudah memiliki sertifikasi halal agar kita bisa tenang memakainya.

foto from yukcoba.in


Untuk pemilihan produk perawatan sendiri, selain disamping memperhatikan sertifikasi halal MUI yang bisa kita lihat dari logo Halal yang tertera pada kemasan, tentunya kita juga perlu memperhatikan izin BPOM, menurut saya dua hal itu adalah checklist wajib sebelum akhirnya kita memutuskan untuk membayar ke kasir. Checklist yang lainnya tergantung secara personal, entah itu analisis kandungan product, faktor bebas uji hewan, lebih memilih produk vegan, atau banyak lagi pilihan yang lainnya.

Produk perawatan yang sering digunakan oleh kaum hawa secara umum adalah pembersih kewanitaan, yang tentu jelas lah, kaum adam nggak mungkin pakai. hehe :D

Sepanjang yang saya lihat, produk pembersih kewanitaan (feminime wash) yang ada dipasaran sangat bervariasi, namun Alhamdulillah beberapa juga sudah memiliki logo Halal, salah satunya dari brand Sumber Ayu

Related Posts:

[FOOD REVIEW] Kobe Bon Cabe

Assalamualaikum...

Hai, hari ini kami akan menulis review tentang produk sambal ^^.

Sudah tahu dong ya kalau orang Indonesia itu terkenal dengan kuliner pelengkap yang bernama sambal, dari Sabang sampai Merauke ada banyak sekali variasi olahan sambal, dari daerah A sambal ini, dari daerah B sambal ini, masing-masing sambal mempunyai cita rasa khas dari daerah asalnya masing-masing.




Saking lekatnya masyarakat kita dengan sambal, ada sebagian orang yang merasa kalau makan tanpa sambal itu rasanya kurang lengkap. Padahal saat diperjalanan misalnya, membuat sambal sendiri tentu akan menjadi hal yang sulit dan agak merepotkan. Sambal tradisional kita memerlukan bahan-bahan segar dan harus diulek secara manual terlebih dahulu diatas kayu atau batu khusus, ditambah lagi dengan kekurangan lainnya berupa masa simpannya yang tidak lama, rasanya pecinta pedas harus 'puasa' cabai saat diperjalanan.

Related Posts:

[FOOD REVIEW] Naraya Oat Choco


Assalamualaikum.

Salam kenal dulu ya ^^
Ini adalah blog khusus review produk-produk halal, dan yang akan pertama kami review adalah makanan alias food review.
Berdasarkan antusiasme masyarakat dalam memilih cemilan. Pilihan pertama kami untuk food review kali ini jatuh kepada Naraya oat choco.

naraya oat choco halal atau tidak, review halal cemilan, naraya choco oat halal mui
Naraya Choco Oat
Oke langsung saja kita review ya:
1. Rasa
Naraya Oat choco ini enak, manisnya pas dan gak bikin eneg. Kalau dibandingkan dengan produk oat lainnya, ini termasuk yang paling enak, apalagi variannya cukup banyak.

Naraya Oat mempunyai pilihan dari rasa coklat hingga rasa matcha greentea. Rasanya memang cocok untuk dijadikan favorit keluarga
2. Harga
Untuk harga tergolong standar. 1 kemasan kecil Naraya Oat choco berisi 9pcs @10 gram biasanya dibanderol dengan harga Rp. 10.000 saja. Cukup terjangkau kan? :)


Related Posts: