[FOOD REVIEW] Kobe Bon Cabe

Assalamualaikum...

Hai, hari ini kami akan menulis review tentang produk sambal ^^.

Sudah tahu dong ya kalau orang Indonesia itu terkenal dengan kuliner pelengkap yang bernama sambal, dari Sabang sampai Merauke ada banyak sekali variasi olahan sambal, dari daerah A sambal ini, dari daerah B sambal ini, masing-masing sambal mempunyai cita rasa khas dari daerah asalnya masing-masing.




Saking lekatnya masyarakat kita dengan sambal, ada sebagian orang yang merasa kalau makan tanpa sambal itu rasanya kurang lengkap. Padahal saat diperjalanan misalnya, membuat sambal sendiri tentu akan menjadi hal yang sulit dan agak merepotkan. Sambal tradisional kita memerlukan bahan-bahan segar dan harus diulek secara manual terlebih dahulu diatas kayu atau batu khusus, ditambah lagi dengan kekurangan lainnya berupa masa simpannya yang tidak lama, rasanya pecinta pedas harus 'puasa' cabai saat diperjalanan.


Namun di zaman modern seperti hari ini, sambal sudah menjadi ladang bisnis, sulitnya menemukan sambal saat travelling mendorong produsen berlomba-lomba membuat sambal instan yang travel-friendly, salah satu sambal instan yang ada di pasaran adalah BonCabe yang berbentuk serbuk.

Oke lanjut ke bagian review ya!

1. Rasa
BonCabe mempunyai 4 varian rasa serta level yang berbeda, mulai dari BonCabe Level 2 yang mempunyai tambahan rasa Ebi kriuk, BonCabe Level 3 yang mempunyai tambahan rasa Teri, lalu ada juga varian Original Pedas dalam BonCabe level 10 & 15, yang terbaru mereka mengeluarkan BonCabe Level 30 original yang diklaim menjadi line mereka paling pedas.
Banyak pilihan produknya membuat kita bisa memilih sesuai selera kita. ^^


2. Harga 
1 sachet kecil BonCabe berisi 7g dihargai dengan Rp.1000-Rp.2000 rupiah tergantung variannya. Untuk kemasan besar berisi 100g dihargai dengan harga Rp.10.000 sampai dengan Rp.23.000 saja.
Kalau ditimbang-timbang dari sisi praktis dan bisa digunakan beberapa kali makan, harganya bisa dianggap murah kok :)


3. Packaging
Untuk yang kemasan wadah tabur, ada bagian bening supaya kita bisa melihat sisa isinya, jadi sebelum dikonsumsi kita bisa tahu sambal tabur BonCabe ini masih tersisa berapa banyak, hal ini lumayan penting ya supaya kita nggak berspekulasi sendiri soal sisa BonCabe kita, kalau mau dibawa perjalanan jauh misalnya, mending diperiksa dulu kan daripada nanti ternyata baru sekali makan udah habis karena terbawa BonCabe yang tersisa sedikit.

4. Cara menikmati

 Langsung aja ditaburkan diatas makanan, mulai dari yang standar seperti nasi panas, sampai makanan naik level makanan lainnya seperti mie, nasi goreng, bakso, soto, gado-gado dll, Selain ditabur, juga enak buat dijadikan cocolan snack seperti kerupuk, arem-arem, atau pastel. Karena bentuknya yang serbuk jadi pemakaiannya lebih praktis ^^

5. Kandungan

  • Cabai kering
  • Bawang putih
  • Bawang merah
  • Lada hitam
  • Lada putih
  • Minyak sayur
  • Garam
  • Gula
  • Penguat rasa (Natrium Inosinat & Guanilat)
6. Plus.
- Sudah memiliki sertifikat Halal MUI (Alhamdulillah).

- Pedasnya mantap, banyak pilihan rasa sesuai selera.
- Harganya terjangkau.
- Isinya lumayan banyak.
- Alternatif sambal instan yang sangat mudah digunakan sehari-hari.
- Travel-friendly, apalagi yang bentuknya sachet.
- Varian originalnya gampang didapat di minimarket sampai warung terdekat (ada dimana-mana).

7. Minus.
- Susah nyari yang varian Ebi atau Teri, habis melulu :p

8. Repurchase?
Selalu nyetok, jaga-jaga kalau stock cabe menipis atau buat dijadikan teman makan saat mudik nanti.


***

Nah, sampai sini ya reviewnya, kesimpulannya selain produk ini praktis dan travel friendly, BonCabe juga sudah terdaftar sebagai produk HALAL. Jaminan sertifikasi halal produk pastinya sangat penting karena sebagai negara dengan penganut agama Islam terbesar, makanan yang halal adalah sesuatu yang wajib :)

Sebagai penutup kami lampirkan No. SH MUI untuk BonCabe ya teman-teman.


Salam pedas!

Wassalamualaikum.


Daftar Produk Halal



KOBE Boncabe sambal Tabur rasa Original Level 15

Nomor Sertifikat : 00060018211101
Produsen : KOBE BOGA UTAMA, PT
Berlaku hingga : 11 October 2018


Kobe Boncabe Sambal Tabur Rasa Original Level 30

Nomor Sertifikat : 00060018211101
Produsen : KOBE BOGA UTAMA, PT
Berlaku hingga : 11 October 2018


KOBE BonChili Original flavour level 10

Nomor Sertifikat : 00060018211101
Produsen : KOBE BOGA UTAMA, PT
Berlaku hingga : 11 October 2018


KOBE BonChili Shrimp Flavour level 2

Nomor Sertifikat : 00060018211101
Produsen : KOBE BOGA UTAMA, PT
Berlaku hingga : 11 October 2018

Related Posts:

0 Response to "[FOOD REVIEW] Kobe Bon Cabe"

Posting Komentar