[FOOD REVIEW] Naraya Oat Choco


Assalamualaikum.

Salam kenal dulu ya ^^
Ini adalah blog khusus review produk-produk halal, dan yang akan pertama kami review adalah makanan alias food review.
Berdasarkan antusiasme masyarakat dalam memilih cemilan. Pilihan pertama kami untuk food review kali ini jatuh kepada Naraya oat choco.

naraya oat choco halal atau tidak, review halal cemilan, naraya choco oat halal mui
Naraya Choco Oat
Oke langsung saja kita review ya:
1. Rasa
Naraya Oat choco ini enak, manisnya pas dan gak bikin eneg. Kalau dibandingkan dengan produk oat lainnya, ini termasuk yang paling enak, apalagi variannya cukup banyak.

Naraya Oat mempunyai pilihan dari rasa coklat hingga rasa matcha greentea. Rasanya memang cocok untuk dijadikan favorit keluarga
2. Harga
Untuk harga tergolong standar. 1 kemasan kecil Naraya Oat choco berisi 9pcs @10 gram biasanya dibanderol dengan harga Rp. 10.000 saja. Cukup terjangkau kan? :)


3. Packaging
Rapi dan kece. Tiap oat choco di bungkus per pcs jadi bisa dimakan pelan-pelan, tidak habis seketika seperti halnya saat kita menyantap snack lainnya. Tampak modern dengan bahan kemasan yang transparan di bagian depan agar kita bisa melihat isi dalam kemasan.
4. Cara menikmati
Bisa di makan langsung, atau bisa juga dibuat sereal dengan cara memasukkan beberapa pcs Oat choco dengan air panas sebanyak 200 ml di tambah dengan sedikit gula. Eh, tapi kalau gak pake gula pun gapapa kok, tetep enak karena rasanya sendiri sudah cukup manis. 


5. Kandungan
- Oatmeal 40%
- Cocoa butter
- Non dairy creamer
- Sugar
- Cocoa powder
- Soy lechitin
- Salt. 
 
 
6. Plus
- Sudah memiliki sertifikat Halal MUI (Alhamdulillah).
- Rasanya enak.
- Harga terjangkau.
- Alternatif cemilan yang sehat bergizi.
- Gampang didapat di minimarket terdekat (ada dimana-mana).



7. Minus.
- Ukurannya per kemasan tergolong kecil.
- Susah berhenti kalau nyemil ini. (bingung kan gaes, ini kelebihan atau kekurangan sih sebenarnya) hahaha


8. Repurchase?
Sure! Dan sudah bolak balik repurchase sebenarnya. heheh

Cukup ya reviewnya, kesimpulannya selain produk ini bergizi dan halal, dia juga punya banyak kelebihan lain.

Sebagai penutup kami lampirkan No. SH MUI untuk Naraya oat choco ya teman-teman.
Selamat mencoba!

Wassalamualaikum

 
Daftar Produk Halal
Naraya Oat Choco Matcha
Nomor Sertifikat : 00110080291216
Produsen : Fujian Fupaiyuan Foodstuff Corp.,Ltd
Berlaku hingga : 20 December 2018
Naraya Oat Choco Chocolate / Oat Rasa Coklat
Nomor Sertifikat : 00110080291216
Produsen : Fujian Fupaiyuan Foodstuff Corp.,Ltd
Berlaku hingga : 20 December 2018
Naraya Oat Choco Original / Oat Rasa Coklat
Nomor Sertifikat : 00110080291216
Produsen : Fujian Fupaiyuan Foodstuff Corp.,Ltd
Berlaku hingga : 20 December 2018
NARAYA OAT CHOCO PANDAN - Oat Rasa Pandan
Nomor Sertifikat : 00110080291216
Produsen : Fujian Fupaiyuan Foodstuff Corp.,Ltd
Berlaku hingga : 20 December 2018
Naraya Oat Choco Purple Sweet Potato
Nomor Sertifikat : 00110080291216
Produsen : Fujian Fupaiyuan Foodstuff Corp.,Ltd 
Berlaku hingga : 20 December 2018

Related Posts:

3 Responses to "[FOOD REVIEW] Naraya Oat Choco"

  1. Assalam. Saya hanya mau confirm.. sy baru aja beli oatchoco chocolate flavour naraya di Maju Bersama Tembung. Tapi sya tidak mendapatkan sertidikat HALAL pda bungkusnya.. yg membedakan di ingredients nya hanya maltodextrin. Apakah jenis (maltodextrin) itu ada yg haram? Mksih infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau produk tsb di tanggal produksinya sesudah memiliki sertifikat halal, Insya Allah itu aman karena biasanya perusahaan hanya menghabiskan kemasan lama. Sedangkan jika tanggal produksinya sebelum memiliki sertifikat halal, maka tidak ada jaminan produk tsb halal.
      Untuk maltodextrin, kita tdk bisa memastikan semua jenisnya halal karena standard halal juga mencakup proses dan packaging bebas kontaminasi haram. Jadi konsumsi yang sudah pasti halal akan lebih menenangkan ya ukhti :)

      Hapus
  2. saya da membeli oat choco naraya exp 07/03/2018 16210-2 sampai saat ini anak saya umur 6.5 taon gak mau makan krn tdk ada label halalnya jd waswas jg. mohon infony

    BalasHapus