[BEAUTY REVIEW] Sumber Ayu Feminine Hygiene Wash

Assalamualaikum.

Sebagai seorang muslimah, tentunya memakai produk yang halal dalam kegiatan sehari-hari adalah sebuah hal yang wajib, tidak terkecuali untuk hal perawatan diri. Karena itu sebisa mungkin pilihlah produk-produk skincare atau make up yang sudah memiliki sertifikasi halal agar kita bisa tenang memakainya.

foto from yukcoba.in


Untuk pemilihan produk perawatan sendiri, selain disamping memperhatikan sertifikasi halal MUI yang bisa kita lihat dari logo Halal yang tertera pada kemasan, tentunya kita juga perlu memperhatikan izin BPOM, menurut saya dua hal itu adalah checklist wajib sebelum akhirnya kita memutuskan untuk membayar ke kasir. Checklist yang lainnya tergantung secara personal, entah itu analisis kandungan product, faktor bebas uji hewan, lebih memilih produk vegan, atau banyak lagi pilihan yang lainnya.

Produk perawatan yang sering digunakan oleh kaum hawa secara umum adalah pembersih kewanitaan, yang tentu jelas lah, kaum adam nggak mungkin pakai. hehe :D

Sepanjang yang saya lihat, produk pembersih kewanitaan (feminime wash) yang ada dipasaran sangat bervariasi, namun Alhamdulillah beberapa juga sudah memiliki logo Halal, salah satunya dari brand Sumber Ayu

Saya pernah mencoba yang varian warna merah (seperti yang difoto awal), berikut review saya!
 


Isi : 200ml
Isinya banyak sekali, dipakainya juga dikit-dikit jadi menurut saya hemat dan bisa dipakai tahan dalam jangka waktu yang lama.

Kandungan :
Kandungan zat aktifnya menarik, ada kayu rapet, majakani, susu, daun sirih, dan bengkoang. Pas sih sama klaimnya yang bilang whitening itu, kan ada kandungan susu sama bengkoang ya, kalau untuk cleansernya sendiri dia pake daun sirih, terus buat tightening ada majakani sama kayu rapet. Lengkap!

  Klaim :
  • Membersihkan sekaligus membantu mencerahkan kulit disekitar area kewanitaan terutama disekitar pangkal paha.
  • Membantu melindungi kulit area kewanitaan dari iritasi & agar terasa lebih lembut.
  • Membantu mencegah bakteri penyebab keputihan dan rasa gatal.
Kemasan & Isi :
Kemasannya botol berbentuk lekuk berwarna merah dengan tutup botol fliptop, enak digenggam dan nggak mudah tumpah juga. Kalau isinya sendiri seperti air ya, cair dan bening, tapi wangi banget.

Cara Pakai :
Cara pakai yang tertera di kemasan:
Busakan sumber ayu yang mengandung whitening ekstrak pada telapak tangan dengan sedikit air, basuhkan ke area kewanitaan,bilas hingga bersih.

Pro & Cons
♥ Harganya terjangkau. Dengan isi yang lumayan banyak.
♥ Tersedia diswalayan terdekat (ps : selama ada stok)
♥ Kandungannya bagus.
(-) Wanginya agak strong.
  Harga
Terjangkau, botol yang besar isinya 200ml harganya cuma sekitar 30ribu. Ada juga kemasan kecilnya kok.

Repurchase?
Maybe yes, variannya banyak. Boleh deh nanti saya coba lain kali, tapi sementara ini saya paling suka varian yang ini.
 
Berikut saya lampirkan daftar produk Sumber Ayu yang sudah terdaftar sertifikasi Halal MUI:
 

Daftar Produk Halal



SUMBER AYU BIO NATURAL FEMININE HYGIENE WASH PASSION

Nomor Sertifikat : 00150063720113
Produsen : PT UNZA VITALIS
Berlaku hingga : 01 September 2017


SUMBER AYU BIO NATURAL FEMININE HYGIENE WASH ROMANCE

Nomor Sertifikat : 00150063720113
Produsen : PT UNZA VITALIS
Berlaku hingga : 01 September 2017


SUMBER AYU SABUN DAUN SIRIH PEMBERSIH KHUSUS WANITA ORCHID

Nomor Sertifikat : 00150063720113
Produsen : PT UNZA VITALIS
Berlaku hingga : 01 September 2017


SUMBER AYU SABUN DAUN SIRIH PEMBERSIH KHUSUS WANITA ORCHID (EXTRA PROTECTION)

Nomor Sertifikat : 00150063720113
Produsen : PT UNZA VITALIS
Berlaku hingga : 01 September 2017


SUMBER AYU SABUN DAUN SIRIH PEMBERSIH KHUSUS WANITA ROSE

Nomor Sertifikat : 00150063720113
Produsen : PT UNZA VITALIS
Berlaku hingga : 01 September 2017


SUMBER AYU SABUN DAUN SIRIH PEMBERSIH KHUSUS WANITA ROSE (EXTRA PROTECTION)

Nomor Sertifikat : 00150063720113
Produsen : PT UNZA VITALIS
Berlaku hingga : 01 September 2017


SUMBER AYU SABUN DAUN SIRIH PLUS CONFIDENCE

Nomor Sertifikat : 00150063720113
Produsen : PT UNZA VITALIS
Berlaku hingga : 01 September 2017


Sumber Ayu Pembersih Kewanitaan Daun Sirih Cream Wash (dengan Whitening)

Nomor Sertifikat : 00150063720113
Produsen : PT UNZA VITALIS
Berlaku hingga : 01 September 2017


SUMBER AYU PEMBERSIH KEWANITAAN DAUN SIRIH MENGANDUNG WHITENING EXTRACT KAYU RAPET MANJAKANI

Nomor Sertifikat : 00150063720113
Produsen : PT UNZA VITALIS
Berlaku hingga : 01 September 2017

Related Posts:

0 Response to "[BEAUTY REVIEW] Sumber Ayu Feminine Hygiene Wash"

Posting Komentar