[FOOD REVIEW] So Good Bakso Kuah

Assalamualaikum ^•^
Halal indo datang lagi, makasih ya uda mampir kesini.. Kali ini yang kami review adalah So Good Bakso Kuah. 

Bakso adalah salah satu makanan yang paling merakyat setanah air. Tapi bukan rahasia juga kalau banyak banget oknum nakal yang memanfaatkan cintanya masyarakat sama bakso itu dengan menggantinya dengan bahan-bahan murah, salah satunya dengan daging babi. Ya... Daging babi celeng, and its absolutely Haram, right
 


Nah.. Karena itulah Halal indo mau ngasi salah satu alternatif bakso halal nih. Dengan bahan pilihan, kandungan 70% daging sapi asli. Ini review lengkapnya. 

1. Rasa
Bakso kuah So Good kekenyalannya pas, gak lembek gak terlalu padet. Gede-nya juga sedang aja. Pas lah sekali hap. Rasa bumbu yang ada di dalamnya sih pas tapi untuk komposisi sedikit kuah. Kalo suka dengan kuah melimpah, mungkin kudu di tambah dengan sedikit garam dan lada agar tetap gurih. 

2. Harga
Lumayan sih di banderol Rp. 18.000/bungkus dengan isi 8 bakso dilengkapi bumbu instan. Pas sih dengan harga semangkok bakso. Cuman kalo di bakso kaki 5 biasanya harga segitu uda ada sekalian mie atau bihun dan potongan pangsit. Tapi dengan kualitas daging yang berkualitas, harga segini pas dan standard. 

3. Packaging
Bakso Kuah So Good di packing seperti snack dengan warna cukup mencolok, bentuknya kecil dan kalau di minimarket biasanya letaknya ada di freezer. Kemasan kecil ini memudahkan kita menakar seberapa porsi kita akan memasaknya tidak seperti makanan frozen lain yang di kemas kiloan besar. 

4. Cara menikmati
Jika ingin makan bakso kuah biasa, langsung saja campurkan air dengan bakso dan bumbu yang sudah tersedia di dalamnya dengan merebusnya selama 4-5 menit, praktis banget kalo pas pengen ngebakso di rumah karena cepat saji. Tapi bisa juga di jadikan campuran untuk nasi goreng dengan irisan bakso, campuran mie ayam, capcay dan penganan lainnya. Bahkan sekedar di hangatkan dan dicocol saus pun enak. 

5. Kandungan
Dalam 1 pack mengandung 120 g serving size. Dengan komposisi :
- total energi 160 kkal
- energy from fat 45 kkal
- total fat 5 gr
- protein 8 gr
- karbohidrat 20 gr
- natrium 650 mg

6. Plus
Pastinya karena sudah memiliki SH MUI, ga bakal waswas sama kandungan bahan yang gak jelas. 
Nomor Sertifikat : 00030023510103
Produsen : PT. Suri Tani Pemuka
Berlaku hingga : 25 October 2018
 
- mudah didapat,  dimana ada minimarket yang punya freezer biasanya ada jual ini. 
- harga terjangkau, gimana engga,  dengan kandungan daging sapi yang padat begini harga ini efisien banget
- bisa buat masak apa aja gantinya lauk

7. Minus
Ga bisa diajak traveling karena harus selalu di freezer. Kalau di luar freezer hanya mampu bertahan beberapa jam. 

8. Repurchase ?
Sure, meskipun Ngebakso gak selalu enak di rumah, ngebakso sambil nongkrong juga gak kalah asik. nyetok di freezer kayanya harus. Jadi kapan gak bisa ngebakso keluar rumah, hujan, mager, ada tuh stok di kulkas. 

Nah.. Segini dulu reviewnya ya.. Semoga bisa jadi referensi bermanfaat buat yang nyari bakso halal. 

Related Posts:

0 Response to "[FOOD REVIEW] So Good Bakso Kuah"

Posting Komentar