[FOOD REVIEW] Apakah Pocky Halal?

Apakah Pocky halal?

Apakah Pocky halal? - Akhirnya ada kejelasan tentang status halal Pocky. Ya.. Merk cemilan yang satu ini memang beberapa waktu lalu sempat bikin heboh karena di isukan mengandung unsur yang tidak halal di konsumsi muslim. Dan pada saat yang bersamaan bermunculan pula brand-brand sejenis. Tapi tetap saja tidak bisa mengurangi rasa penasaran orang terhadap makanan yang satu ini.

Terkadang suatu issue yang kurang baik memang berdampak positif ke depannya. Dengan betapa viralnya berita waktu itu pada akhirnya menggiring Pocky membuktikan kehalalannya dan menenangkan keresahan masyarakat.

Hingga akhirnya pada 09 agustus 2016 Pocky resmi mendapatkan sertifikat halal dari MUI untuk semua variannya.
Jadi, setelah memiliki sertifikat halal akhirnya mimin berani mencoba dan ini sedikit review tentang pocky. ^^

Rasa
Rasanya memang enak, coklatnya kerasa dan bentuknya yang kecil itu bikin kita merasa gak puas jadinya nyomot lagi dan nyomot lagi akhirnya tidak terasa sudah habis. Kalau di bilang makan pocky ini benar-benar terasa cemilan karena memang gak kenyang-kenyang. Bikin ketagihan. Yang agak aneh buat mimin mungkin hanya varian Matcha dan Banana. Bukan aneh sih, hanya tingkat kelezatannya agak kurang dari varian lain. Tapi kembali lagi sih ke selera masing-masing

Kemasan
Kemasan rapi, lucu dan higienis. Kemasan pocky ini sangat iconic, sehingga dari jauh pun orang sudah akan mengenali bahwa itu Pocky. Kemasan kecilnya juga simple memudahkan di bawa-bawa kemana aja, enak buat sambil nunggu, sambil ngerjain sesuatu bahkan sambil nulis ini bisa sambil mengunyah pocky. Hanya saja karena kemasannya hanya bungkus alumunium foil dan karton, mudah sekali retak patah-patah. Sering juga mimin beli isinya sudah ga utuh, sudah remuk-remuk mungkin akibat di kocok-kocok pembeli lain.
 
Apakah Pocky halal?

Harga
Harga relatif ya, mimin membelinya di minimarket dekat rumah seharga Rp. 9000 rupiah. Untuk cemilan yang isinya tidak banyak dan tidak mengenyangkan mungkin terkesan mahal. Mungkin orang lebih memilih beli keripik singkong atau roti yang membuat perut kenyang. Tapi kalau kalian memang mencari cemilan yang enak, manis dan memuaskan rasa ngemil tanpa harus kenyang ya Pocky ini pas banget.

Jadi untuk kalian yang mau mencoba, sudah gak ada keraguan lagi ya. Sertifikat halalnya berlaku hingga 2018, semoga sesudahnya terus di perpanjang sertifikat halalnya. Selamat mencoba..


Apakah Pocky halal?

NOTE:
Pocky memiliki sertifikat halal MUI, artinya pocky yang memiliki logo halal MUI sudah halal. Sedangkan Pocky produksi negara lain yang tidak memiliki logo halal dari negara asalnya belum menjamin halalnya karena pabriknya belum tentu sama. Jadi selalu cek dan ricek ya. ^^


List sertifikat halal pocky :

Pocky Almond

Nomor Sertifikat : 00100078150816
Produsen : THAI GLICO Co., Ltd.
Berlaku hingga : 09 August 2018

Pocky Choco Banana

Nomor Sertifikat : 00100078150816
Produsen : THAI GLICO Co., Ltd.
Berlaku hingga : 09 August 2018

Pocky Chocolate

Nomor Sertifikat : 00100078150816
Produsen : THAI GLICO Co., Ltd.
Berlaku hingga : 09 August 2018

Pocky Cookies & Cream

Nomor Sertifikat : 00100078150816
Produsen : THAI GLICO Co., Ltd.
Berlaku hingga : 09 August 2018

Pocky Double Choco

Nomor Sertifikat : 00100078150816
Produsen : THAI GLICO Co., Ltd.
Berlaku hingga : 09 August 2018

Pocky Mango

Nomor Sertifikat : 00100078150816
Produsen : THAI GLICO Co., Ltd.
Berlaku hingga : 09 August 2018

Pocky Matcha

Nomor Sertifikat : 00100078150816
Produsen : THAI GLICO Co., Ltd.
Berlaku hingga : 09 August 2018

Pocky Strawberry

Nomor Sertifikat : 00100078150816
Produsen : THAI GLICO Co., Ltd.
Berlaku hingga : 09 August 2018

Pocky Vanilla & Cocoa

Nomor Sertifikat : 00100078150816
Produsen : THAI GLICO Co., Ltd.
Berlaku hingga : 09 August 2018

Related Posts: